目前日期文章:200912 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DM_PA090017_合成.jpg  

DM_檸檬橫向.JPG   

檸檬含豐富的維生素C與檸檬酸,可增強腦力並且幫助鈣質吸收,是很營養的天然食品唷。

cheesemiaow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P2010171_02.JPG

乳酪含有豐富的蛋白質、礦物質及維生素A、B群、D、E,是補充蛋白質及預防骨質疏鬆的優良食品。

喵的雙乳酪蛋糕,將酸香的澳洲乳酪與香滑的Philadelphia Cream Cheese加在一起,用小火慢慢蒸烤兩小時,使蛋糕柔 軟細緻。讓您同時享受乳酪的天然酸香與入口即化的口感,底部配上麥香十足的英國McVitie餅乾,是喜歡多層次口感的美食家最佳選擇。

cheesemiaow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DM_P9060119.JPG

天鶴綠粉茶,嚴選花蓮瑞穗無毒的綠茶烘培而成,保有新鮮綠茶的風味與香氣,並蘊含豐富的維他命C。

喵的天鶴抹茶起司蛋糕,是將清新的天鶴綠粉茶與香滑的Kraft Philadelphia Cream Cheese加在一起,用小火慢慢蒸烤兩小時,使蛋糕柔軟細緻。讓您同時享受天鶴綠粉茶清爽的茶香與乳酪入口即化的軟嫩口感,底部配上麥香十足的英國McVitie餅乾,是喜歡茶香的美食家最佳選擇。

cheesemiaow 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DM_P4070083.JPG

不容易水解成葡萄糖的海藻糖,適合需注意血糖變化的糖尿病患者^^(建議可依營養標示酌量享用)

喵的海藻糖起司蛋糕,將質地細緻的Hayashibara Trehalose與香滑的Kraft Philadelphia Cream Cheese加在一起,用小火慢慢蒸烤兩小時,使蛋糕柔軟細緻。讓您同時享受海藻糖清新淡雅的甘甜滋味與乳酪入口即化的軟嫩口感,底部配上麥香十足的英國McVitie餅乾,是美食行家的最佳選擇。

cheesemiaow 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

800px-Cheese_platter.jpg

乳酪的發展至今,僅法國就超過 500 種,義大利也超過 500 種。而幾乎有畜牧業的地方就有乳酪,粗估世界上的乳酪種類約有4000多種,以乳酪的質地作為分類,分為以下幾種:

 

cheesemiaow 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 DM_PA090030.JPG

不好意思~因為現做手工派皮過於費時費工,喵喵無法同時兼顧起司蛋糕與起司派的製作,不得已~只好忍痛將派下架...Orz
另外雙乳酪蛋糕也有近似100%黃金起司派的味道,可以參考看看~~謝謝您的支持與鼓勵~~

cheesemiaow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Maler_der_Grabkammer_des_Sennudem_001.jpg

乳酪是一種古老的食品,其起源早於有文字記載的歷史。最早的圖形記錄出現在公元前2000年的埃及古墓壁畫。有一個不可考的傳說,數千年前有一位阿拉伯旅人,行李裡有一用小牛胃袋裝的牛奶。因為袋裡的凝乳酵素和沙漠的高溫加上移動中的不斷搖晃,使得袋中的牛奶產生變化,等到旅人喝牛奶時,發現牛奶已經變成乳清和凝乳了。這個凝乳就是美味乳酪的前身。

 

cheesemiaow 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

noenter.jpg

10的奶才能製造出一磅的乳酪,所以乳酪含有豐富的營養素,特別是優質蛋白質和鈣,以及其他營養物質,如磷、鋅、鎂、維生素A、核黃素和維生素B12等。乳酪含有奶裡大部分不溶於水的蛋白質,膠體礦物(如鈣,脂肪,脂溶性維生素);乳酪同時含有少部分未被分離的乳清,這些東西裡會含溶於水的乳糖、水溶性礦物質和水溶性維生素(如維生素B1、核黃素、菸酸、泛酸、維生素B6和葉酸)。

 

cheesemiaow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P9170014.JPG

原味重乳酪蛋糕食譜有很多種,簡單來說,用500公克奶油乳酪、2顆全蛋、適量的糖與一定程度的烘培技術,即可做出香軟可口的重乳酪蛋糕。對喜歡追求香氣、味道與口感的美食玩家而言,重乳酪蛋糕隱藏著多種神祕的變化,只要ㄧ點點的改變,做出來的外型風味就可能截然不同。以下分享一些個人的經驗給大家作為參考:

 

cheesemiaow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

800px-CheeseMakingAncient.jpg

乳酪泛指所有以凝乳製造的產品,像葡萄酒一樣,乳酪是「有生命」的食品,乳酪裡有許多有益人體的細菌,讓乳酪不斷的熟成,風味也會不斷的演變。千百年來乳酪的製作程序大致相同,通常包括下列這些

 

cheesemiaow 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Cheese在台灣被翻譯為起士、起司或乳酪,在香港則被翻譯為芝士。古希臘時代,畜牧業發達的希臘人就盛行吃乳酪與其加工品,美味甜點〝乳酪蛋糕〞也是在當時發明的。不同於一般蛋糕的鬆軟口感,香濃可口、入口即化的乳酪蛋糕,直到今天都深受美食家的喜愛。

 

只要是質地柔軟的乳酪都可以做乳酪蛋糕,如Ricotta 瑞可它、 Mascarpone 馬斯卡邦、 Cream Cheese 奶油乳酪、 Creme Fraiche 法式酸奶 、酸奶或優格…等等。 另外也可以用白黴乳酪柔軟的中心部位來提味,如Camembert 卡門貝爾和 Brie 布里乳酪…等等。

cheesemiaow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()